Em uma cerimônia em Dubai, nos Emirados Árabes, o The Best Chef Awards anunciou na noite desta quarta-feira (06) a lista dos melhores chefs do mundo.
Entre os 550 cozinheiros de mais de 60 países, estão 17 brasileiros que atuam no país. Na oitava edição, a premiação não criou um ranking, mas atribuiu de uma a três facas, nos mesmos moldes do Guia Michelin com suas estrelas.
Apenas dois brasileiros receberam a mais alta distinção: Alex Atala, que comanda o D.O.M em São Paulo, e Manu Buffara, que está à frente do Manu em Curitiba.
Apesar da novidade, o prêmio manteve um pódio, com os três melhores chefs do mundo. Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, na Dinamarca, aparece em primeiro lugar. Albert Adrià, do Enigma, na Espanha, ocupa a segunda posição, seguido de Eric Vildgaard, do Jordnaer, também na Dinamarca.
Confira os destaques brasileiros:
3 facas
Alex Atala – D.O.M, São Paulo
Manu Buffara – Manu, Curitiba
2 facas
Alberto Landgraf – Oteque, Rio de Janeiro
Fabrício Lemos and Lisiane Arouca – Origem, Salvador
Ivan Ralston – Tuju, São Paulo
Janaina Torres – Bar da Dona Onça, São Paulo
Jefferson Rueda – A Casa do Porco, São Paulo
Rafa Costa E Silva – Lasai, Rio de Janeiro
1 faca
Dante & Kafe Bassi – Manga, Salvador
Felipe Bronze – Oro, Rio de Janeiro
Geronimo Athuel – OCYÁ Leblon, Rio de Janeiro
Helena Rizzo – Maní Manioca, São Paulo
Kazuo Harada – Kazuo, São Paulo
Luiz Filipe Souza – Evvai, São Paulo
Tássia Magalhães – Nelita, São Paulo