Celebrado neste domingo (20), o biscoitinho ganhou homenagem especial no programa Nordeste Rural, na TV Verdes Mares.
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Aprenda como preparar biscoitos salgados de cebola com orégano.
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Com quatro ingredientes, o quitute pode ser uma opção para coffee breaks, formaturas e lembrancinhas.
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Os biscoitos podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como geleias, patês, frios ou simplesmente com café e chás.
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A praticidade e o sabor do biscoito, que “derrete na boca”, são destaques.
Receita de biscoito de cebola com orégano
Celebrado neste domingo (20), o Dia do Biscoito invadiu a cozinha do Nordeste Rural e a confeiteira Kátia Abreu, com quatro anos de experiência na área, preparou uma receita de biscoitos salgados de cebola com orégano.
Com apenas quatro ingredientes, o quitute pode ser uma opção para coffee breaks, formaturas e lembrancinhas.
“Comecei a pesquisar na internet e vi pessoas usando tanto a cebola in natura quanto o creme de cebola. Isso despertou meu interesse”, contou Kátia. Para ela, a gastronomia vai além da renda, sendo uma atividade gratificante e “terapêutica”.
Confira abaixo como preparar a receita descomplicada e versátil!
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 175 gramas de margarina
- 35 gramas de creme de cebola
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (não precisa peneirar).
- Acrescente o creme de cebola e, em seguida, a margarina.
- Adicione o orégano em pouca quantidade.
- Com as mãos higienizadas, misture e amasse bem até que todos os ingredientes se unam e a massa fique homogênea e amarelada.
- Pese a massa (cerca de 460 gramas) e divida-a para facilitar o manuseio.
- Faça bolinhas de 10 gramas cada e disponha-as em uma forma forrada com papel manteiga.
- Para formatos diferenciados, como corações, estique a massa com um rolo, leve à geladeira para firmar, e depois corte com o cortador desejado. É possível também usar um adaptador para formatos.
- Com um garfo, faça decorações nos biscoitos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Os biscoitos podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como geleias, patês, frios ou simplesmente com café e chás. A praticidade e o sabor do biscoito, que “derrete na boca”, são destaques.
Aproveite o Dia do Biscoito com essa receita especial! — Foto: Reprodução/TV Verdes Mares
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